Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2006 6 18 /03 /mars /2006 21:25

préparation : 10 minutes, infusion à froid : entre 1 et 8 heures

faites infuser à froid 10 cuillères à café de thé (à choisir selon vos goûts) dans 1/2 litre de crème fleurette liquide. Selon le thé choisi l'infusion sera plus ou moins longue : 1h pour les thés fumés, 4h pour les thés noirs, 8h pour les thés rouges ou verts.

une fois l'infusion terminée, filtrez la crème au thé. Ajoutez 75 g de sucre glace et montez au fouet comme pour une chantilly classique.

terrible pour accompagner des fruits frais, cakes, etc!

recette issues d'"éloge de la cuisine au thé", chez Mariage Frères

Partager cet article

Repost 0
Published by marieandco - dans ça s'mange
commenter cet article

commentaires

manue_emma 20/11/2006 22:27

Ah mais c'est géniel comme recette merci milles fois!

marie 19/03/2006 19:40

rhooo flo j'suis toute rose !!merci de ta visite! mais comment as tu su?! maman gazelle : oui oui, je suis plus que débutante en couture : ca fait 15 jours que j'arrive à monter (ou presque, et à ma manière!!) des manches !...

flo 19/03/2006 19:19

ravie de faire la connaissance de celle dont les commentaires reboostent mon ego !!!

Maman Gazelle 19/03/2006 17:03

en es-tu bien sûre ????

marie 19/03/2006 08:24

maman gazelle, je maîtrise mieux...la crème anglaise ! ;-)

Archives

Catégories-Pas-À-Jour !