Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 14:15

P1040942

des pois pour tous les goûts :

ceux pour être petits, dont l'écossage est propice aux causettes inattendues
ceux pour être gourmands, surtout avec du beurre salé
et puis ceux pour être chiches bien sur parce que si t'es pas chiche c'est pas du jeu...


salade de petits pois :
ébouillanter les petits pois trois minutes pour les cuire à peine, les refroidir sous l'eau fraiche ;
ajouter n'importe quelle autre verdure (concombre, salade, pois gourmands, fèves...)
beaucoup d'herbes ciselées pour la saveur et les vitamines (hier soir : coriandre et menthe)
de la mozzarella (mais alors de buffala) ou de la feta ou du comté (quand meme !)
(mais pas les trois en meme temps !)
et pour la sauce notre préferée c'est : huile de colza + vinaigre de riz + gingembre frais râpé
mais c'est aussi parfait avec une vinaigrette basique !

Partager cet article

Repost 0
Published by marieandco
commenter cet article

commentaires

anebleu 25/06/2010 21:33

http://fr.ekopedia.org/Graines_germéesJe (re) découvre (à ma manière), et alors de délicieux scrountch suivent!

grenouille 19/06/2010 15:16

chez nous aussi petits pois dans le panier bio ce matin!! Et donc petite jardinière de légumes!!Ps: Matthieu a son diplôme !!! C'est la fête! bises

Celinevie 19/06/2010 00:32

J'ai justement eu DES petite pois dans mon PANIER de l'amap ce soir. Un tout petit peu, parfait pour une petite salads juste pour moi... Enfin quand j'aurai LE temps!!!! En même temps, au lieu de faire des listes dans ma tête Et de chercher en vain LE sommeil, je pourrai les ecosser!!!! ( non, pas raisonnable!)( c'est con la poste est fermée a cette heure.... Nô comment pleassssssse!!!!)

marion 18/06/2010 17:43

un merci infiniment de celle qui ne sait faire que des pâtes à ses enfants.

Thalie 18/06/2010 14:50

hummm ça fait envie !

Archives

Catégories-Pas-À-Jour !