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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 13:05

P1080461

 

ingrédients : 1cs d'huile, une gousse d'ail pilée, 4 ciboules hachées (que je remplace parfois par de l'échalote), 1cc de pate de curry (verte, chez moi), 1 cs de gingembre frais rapé, 1 cs citronnelle hachée (je l'achete dans les épicierie asiat' et je la congèle entière : elle se coupe alors très bien), 500 ml de bouillon de volaille chaud, 500 g de potiron coupé en morceaux, 400 ml de lait de coco, des crevettes entières crues (les pic*ard sont parfaites pour ca). Apres cuisson je rajoute de la coriandre fraiche (ou surgelée, tjrs chez pic*ard !)

 

faites chauffer l'huile dans une poele et y faire cuire l'ail, la ciboule, la pate pimentée (curry vert), le gingembre, la citronnelle en remuant régulièrement.

Versez les bouillon et portez à ébullition. Ajoutez le potiron, baissez le feu, couvre et laissez mijoter 10mn. Ajoutez alors le lait de coco et cuire encore 5 mn, jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Ajoutez enfin les crevettes et laissez cuire à feux doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la soupe soit bien chaud. Garnissez de coriandre ou de basilic et servez aussitot... Bon appétit !

 

pssit : incroyable ce soutien venu d'ici pendant ces jours difficiles ! merci encore à chacun d'entre vous, ça me paraît loin, maintenant !...

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Published by inspirexpire - dans ça s'mange
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commentaires

marmotte 04/03/2011 20:33


Je vais tenter ta recette, c'est une des soupes préférées de mon homme ;o)


zeboude 24/02/2011 07:47


Elle a l'air bonne ta soupe. Je suis seule avec mon homme et le tout petit truc la semaine prochaine, je vais peut-être essayer... Je te redirai ! Alors, la vie, ça baigne?


Juliette 22/02/2011 17:06


j'arrive après la bataille mais je souffle avec toi... Allez un bol de soupe pour se remettre de tout cela, merci pour la recette !


Anne bligblog 21/02/2011 19:49


Et bien moi je ne sais pas ce qu'est la pâte de curry...peu importe, la recette m'a l'air vraiment d'être fraichement du bonheur .


inspirexpire 21/02/2011 20:40



il y en a de toutes sortes, que tu peux faire toi ou bien acheter (en particulier dans les épiceries asiatiques dont je raffole !)... et puis sinon, tu peux aussi t'en passer et ta soupe sera
délicieuse quand meme, et plus douce !



mamzelle carnetO 21/02/2011 15:43


miam ! ça a l'air DELICIEUX. et félicitation poru la bonne nouvelle ! je crois qu'on va pouvoir la fêter toute l'année, des peurs pareilles, ça doit s'oublier en se réjouissant !


inspirexpire 21/02/2011 20:39



t'es vraiment choute, toi, alors ;-))



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